医院新闻
您现在的位置:新闻动态 >?医院新闻

全市基本公共卫生服务严重精神障碍患者管理项目培训班在我院举办

发表时间: 2019-08-16

为提升严重精神障碍患者健康管理水平,扎实做好国家基本公共卫生服务项目,8月15日,由潍坊市卫生健康委主办,我院承办的全市基本公共卫生服务严重精神障碍患者管理项目培训班在门诊六楼多功能厅举办。本次培训由市卫健委基层卫生科王胜科长主持,来自各县市区卫生健康局相关科室负责人,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心从事严重精神障碍患者健康管理工作的业务骨干,市基层卫生协会负责相关业务的人员共240余人参加。

在培训中,我院医务科科长臧家平对六种严重精神障碍的临床症状、诊断治疗等进行详细解读。社防科科长董兰就严重精神障碍患者社区管理进行重点讲解。社防科科员林艳对山东省精神障碍系统的应用与相关报表等方面进行专题培训。培训结束后,参训人员统一进行了现场考试。

? ? ? 本次培训,为我市基层精防人员搭建了相互学习、共同提高的平台,进一步规范了我市严重精神障碍患者的服务管理,提高了镇卫生院/社区卫生服务中心社区管理水平,对更好落实国家基本公共卫生服务项目,扎实做好肇事肇祸等严重精神障碍患者摸排工作奠定良好基础。


供稿:毕鼎淇